通知公告

关于贵安新区双创政策的调研提纲 贵安新区管理委员会经发局(双创办)关于印发《贵安新区双创活动策划报备 与补贴申报工作指南》的通知
 热门搜索:政策 贵安新区 技术

当前位置:首页>政策资讯> 优化营商环境不止步新区企业发展加速度—贵安新区企业发展群像扫描

优化营商环境不止步新区企业发展加速度—贵安新区企业发展群像扫描

发布时间:2020-03-13|浏览量:371 次收藏

贵安新区通过深入放权不停步、创新监管不松劲、优化服务不懈怠等系列措施,全面深化“放管服”改革,持续优化营商环境。在贵安新区打造的良好营商环境下,各类企业得以快速发展。

大数据型企业

通达智慧:

克服发展难题 实现跨越发展

8月9日,记者走进位于贵安数字经济产业园内的贵州通达智慧信息技术有限公司(以下简称:通达智慧),只见宽敞整洁的办公室里,年轻的员工们正在认真地工作着。

“我们公司的业务范围主要涵盖咨询及解决方案、IT服务及业务流程外包(BPO)等。”通达智慧运营总监陈强勇说,这几年来,得益于贵安新区大数据的发展成果以及政策支持,公司规模不断壮大。

回首过往,在创新创业征途上,通达智慧一直在探索创新,向卓越奋进。

自落户贵安新区以来,通达智慧开发了重要产品“羚盛体育”,为贵阳国际马拉松赛、贵阳观山湖万人徒步、清镇半程马拉松赛、黄果树半程马拉松赛等活动提供了技术服务。成立至今,该公司实现产值700余万元,可谓是交出了一份亮丽的“成绩单”。

今年上半年,通达智慧不断开拓创新,积极开展新业务,公司研发的新产品“高校网上事务大厅”已与贵州理工学院达成合作协议,并将于今年9月份投入实际运用。

“‘高校网上事务大厅’旨在创办移动式的办事大厅,让学生少跑一趟路,少进一扇门,提高办事效率。”陈强勇说,“高校网上事务大厅”这款新产品还有很多优点,比如贵州理工学院的新生在网上输入自己的身高和体重等信息,就能实现在网上定制军训服,而不再是传统的统一分发。

“今年下半年,通达智慧将经营好‘羚盛体育'’高校网上事务大厅‘等现有产品,在前行的道路上不断发现问题、解决问题,实现跨越发展。”陈强勇说。

发展大事记

·2016年3月,通达智慧落户贵安新区花溪大学城双创园。

·2016年3月,通达智慧开始为贵阳国际马拉松赛提供IT技术支持服务。

·2018年初,因公司发展壮大,通达智慧转移到贵安数字经济产业园。

·2019年3月,通达智慧与腾讯进行合作,成为腾讯微校服务商。

企业家有话说

自通达智慧落户贵安新区以来,在新区的关怀和支持下,公司从一个初创团队逐步成长为新区的本土“明星”企业,真心感谢新区对我们的关心。在今后的发展中,我们将依托新区大数据产业优势,继续秉承以技术驱动发展的理念,不断调整公司的战略发展方向,助力新区大数据产业发展。

——陈强勇

服务型企业

华邦出行:

肩负使命 为新区发展作贡献

在位于泰豪E时代的华邦出行(贵安新区)科技有限公司(以下简称:华邦出行)门前,一辆辆新能源汽车整齐有序地排列着。

华邦出行是贵安新区首家服务范围为全国的网约车企业,主要经营范围包括软件设计开发、网络预约车辆服务、汽车租赁、代驾服务等,该公司现有200余辆车。

今年上半年来,公司各项业务已经走上正轨,业务范围也在不断扩大。谈起新区的帮助,让华邦出行总经理李海林印象最深的就是企业办理“网络预约出租汽车经营许可证”时新区给予的帮助。

按照《贵安新区网约出租车暂行办法的通知》要求,想要申请“网络预约出租汽车经营许可证”需提交11项审批资料,其中6项需要交通、通信、公安、税务、网信等相关监管部门分别进行线上能力审查。

“每一项审批资料都有严格的要求。但在新区工作人员的帮助和指导下,今年3月公司领到了崭新的’网络预约出租汽车经营许可证‘。”李海林说。

李海林说,在整个办事流程中,新区工作人员非常热情,审批效率也非常高,现在在新区办事确实高效、便捷。

“我们近期计划推出’华邦出行App‘,目前各项调试工作正在紧锣密鼓地进行,相信下个月就能投入使用。此举将为新区群众出行带来便利。”李海林说,作为贵安新区首家服务范围为全国的网约车企业,公司也肩负着一定的使命和责任。下一步,华邦出行还将针对旅游市场的痛点,策划从机场、高铁站、汽车站到景区的接送服务项目,扩大公司的业务范围,为新区的发展作出积极贡献。

发展大事记

·2015年,贵州新华邦汽车服务有限公司成立,主营车辆租赁业务。

·2017年,公司重组转型,重新注册成立华邦出行,开拓本地网约车市场。

·2019年3月,华邦出行在新区获得《网络预约出租汽车经营许可证》,意味着该公司可以合法经营。

企业家有话说

基础设施不断完善、生活愈发便利……入驻贵安新区以来,我真切感受到新区各项工作蓬勃发展的态势。未来,希望贵安新区继续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,推出更多更好的政策,助力企业发展。我相信,在大家的共同努力下,新区的未来一定会越来越好。

——李海林

大数据型企业

树懒科技:

解决短板问题 不断发展壮大

“8月19日返校车讯:毕节——贵阳学院,11点出发;毕节——贵州师范学院,11点出发”……

8月18日,记者在树懒科技联合创始人李清风的微信朋友圈里,看到了一条乘车信息。仔细翻看李清风的朋友圈,他几乎每天都会发布不同地方的乘车信息,以此为需要乘车者提供便利。

“现在很多高校学生都在陆陆续续返校,为了给学生返校提供便利,我们通过’闪电树懒‘公众号和微信朋友圈等平台及时发布乘车信息。截至8月19日,已经有1000多人通过我们的平台订票了。”李清风说。

树懒科技主营网络科技领域内的技术开发、技术咨询,企业管理咨询及服务,商务信息咨询(除经纪),旅游咨询及包车服务,定制巴士服务等。

作为贵安新区的一家本土企业,树懒科技看中贵安新区大数据产业发展的优势,利用大数据手段,优化消费者出行体验,解决消费者乘车、找车、上车难等痛点。

李清风说,公司于2016年落户贵安新区,是一家“线上综合立体交通”互联网平台,旨在为客运企业提供信息化服务、与传统客运企业一起为消费者提供“高效率、零换乘、低成本”的出行服务,实现旅客购票、验票电子化,进而提升旅客服务体验。

“我们通过建立中间平台,需要包车的客户可直接在平台上下单。下单后,入驻平台的车企会接到订单,接单后车企会及时和客户取得联系,为客户提供用车服务。”李清风说,公司开发的平台在整个过程中发挥连接的作用,让“客户容易找到车,让车容易找到人”。

据李清风介绍,目前,公司不仅开通了校园巴士,还开通了景区直通车和市内巴士,以及团体包车等业务。目前公司发展势头良好,发展速度稳步增长。

值得一提的是,现如今,树懒科技在花溪大学城内的校园合伙人已经从2016年的20多人发展到1000多人,为学生提供了大量兼职就业岗位。

李清风说,下半年,公司将对现有业务进行重新梳理,找出需要解决的短板问题,不断发展壮大。

发展大事记

·2016年8月,树懒科技落户贵安新区花溪大学城贵州师范大学。

·2017年,由树懒科技开发的“闪电树懒”公众号正式上线使用。

·2018年,树懒科技与贵阳机场客运、贵州陆空联运汽车运输有限公司签订信息服务协议,三方将联合打造贵阳机场客运站综合立体交通服务体系。应用“互联网+客运”的形式,通过线上线下相结合的方式,为消费者提供“班线客运、定制巴士、景区直通”等综合出行服务。

企业家有话说

我们刚刚落户贵安新区的时候,就享受到了新区提供的优惠政策,包括免费的办公场地、小微企业补助等。对于我们这种刚刚起步的创新创业型企业来说,新区的帮扶政策,极大促进了公司发展。目前,公司发展良好,人员在不断增加,业务也在不断扩大。接下来,我们将继续加强与花溪大学城各高校的合作力度,为新区的开发建设贡献力量。

——李清风

会员登录
还没有账号立即注册
保持登录

微信公众号

APP客户端下载