通知公告

关于贵安新区双创政策的调研提纲 贵安新区管理委员会经发局(双创办)关于印发《贵安新区双创活动策划报备 与补贴申报工作指南》的通知
 热门搜索:政策 贵安新区 技术

当前位置:首页>政策资讯> 贵安新区花溪大学城双创园:用优质服务留下优质企业

贵安新区花溪大学城双创园:用优质服务留下优质企业

发布时间:2020-01-26|浏览量:379 次收藏

在外求学4年,打拼1年。

今年4月,李腾金带着自己成熟的团队回到了贵州,注册成立贵阳爱蚁可环保科技有限责任公司,并在贵安新区花溪大学城双创园7月的路演中,成功获得入驻双创园的资格,正式加入到贵安新区这个大家庭中来。

李腾金告诉记者,该公司业务主打环保技术研发、再生资源综合利用、文化艺术组织交流3个方面。

因此,这个团队的到来,将为贵安新区乃至全省人民的垃圾分类带来一次全新的体验。“个人或者团体可以通过我们团队自主研发的‘IECO环保’小程序来学习科学的垃圾分类方式,并通过我们有偿使用的二维码垃圾袋进行有效实践,同时我们还会将可回收垃圾按照市场价格通过这个小程序来返还给个人或者团队。”李腾金说。

正是由于这样先进的理念和紧跟时代步伐的方式,在初期贵阳市的几个试点中,该公司得到了广大用户的点赞和认可。也在路演中获得了评委们的一致好评,以第2名的优异成绩突出重围。

诚然,贵阳爱蚁可环保科技有限责任公司并非唯一抢争入驻贵安新区花溪大学城双创园的双创企业,通过路演的方式,正有更多创业项目脱颖而出。

据贵安新区花溪大学城双创园工作人员周智妍介绍,此次路演共有13家企业报名,根据园区实际及现场综合表现,前8名企业获得了入园资格。与贵阳爱蚁可环保科技有限责任公司一起入围的,还有另外7家双创企业,其中含贵阳爱蚁可环保科技有限责任公司在内的大学生双创团队6家,非大学生双创团队2家。

近年来,贵安新区花溪大学城双创园大力筑巢引凤,通过构建“一个窗口、一套系统、一个网站”服务体系,以1个中心+N个服务部门+N个中介服务机构的模式,为创新创业者提供一站式、点对点的全程服务,吸引着双创企业纷至沓来,在这里成长,从这里毕业。

“2018年至今,双创园已经第4次通过路演的方式,公开选拔优秀团队进入园区,截至目前累计共有20余家企业入驻。”周智妍说。

据介绍,新入驻的企业还可享受双创园提供的免费办公场地及水电、网络等,真正实现“拎包入住”。

今年来,贵安新区花溪大学城管委会还推出了“一对一”的企业秘书服务,为新入驻的企业配备专人进行对接,帮助企业解决发展中遇到的难题,为初创型双创企业发展添加动力。

“对于我们这样的小微企业来说,在发展中会遇到更多的难题,企业秘书的推出无疑让我们吃下了一颗定心丸。且场地、水电等免费使用也在很大程度上缓解了我们的资金压力。”李腾金说。

周智妍告诉记者,如今,在路演中获得入园资格的8家新企业已经完成了前期准备,将会在相关工作准备完善后陆续入驻。

发展不止步。未来,贵安新区花溪大学城双创园将持续完善相关工作,吸引更多的优秀企业入驻,帮助更多的优秀企业成长,为贵安新区的创新创业发展注入源源不断的活力。

会员登录
还没有账号立即注册
保持登录

微信公众号

APP客户端下载