通知公告

关于贵安新区双创政策的调研提纲 贵安新区管理委员会经发局(双创办)关于印发《贵安新区双创活动策划报备 与补贴申报工作指南》的通知
 热门搜索:政策 贵安新区 技术

当前位置:首页>政策资讯> 《贵安新区“六个万亩”工程实施方案(讨论稿)》政策解读

《贵安新区“六个万亩”工程实施方案(讨论稿)》政策解读

发布时间:2017-11-01相关解读|浏览量:1849 次收藏


1.整体目标

全面实施“六个万亩”农业产业工程,两年初步建成新区特色的现代山地高效农业,整体推进新区同步小康进程。

2.工作安排

(一)万亩樱花工程

工作重点:保护、培育平坝农场种植樱花园,将“万亩樱花”打造成“世界上最大的樱花园”。

计划区域:平坝农场,樱花品种展示园,建设樱花公园。

责任单位:由高峰镇负责,规划局、农水局、旅文中心、马场镇协助。

(二)万亩葡萄工程

工作重点:重点在原有葡萄园的基础上,新增葡萄种植10000亩。

计划区域:高峰镇王家院村、马场镇新村村、孟寨村建设酒庄及葡萄品种展示园。

责任单位:由高峰镇、马场镇负责,湖潮乡、党武镇协助。

(三)万亩经果工程

工作重点:在直管区四个乡镇种植猕猴桃、晚熟桃、晚熟李等经果林,累计增加新区经果林50000亩,新区森林覆盖率提高10个百分点。

计划区域:湖潮乡平寨村、马场镇平寨村

责任单位:由湖潮乡、马场镇负责,农投公司、高峰镇、党武镇、农水局协助。

(四)万亩茶场工程

工作重点:新增3000亩党武镇掌克村、马场镇四村村古茶树资源,两年完成。

计划区域:党武镇掌克村、马场镇四村村、羊艾茶场。

责任单位:由党武镇负责,农投公司、高峰镇、马场镇、湖潮乡协助。

(五)万亩草场工程

工作重点:在贵安新区可养区建设万亩草场,新增种植牧草计划10000亩。

计划区域:高峰镇毛昌村智慧牧场。

责任单位:由农投公司负责,高峰镇、马场镇协助。

(六)万亩香稻工程

工作重点:在新区高峰大米品牌基础上,新增种植优质高产特色水稻10000亩。

计划区域:马场镇枫林村、高峰镇龙宝村。

责任单位:由马场镇、高峰镇负责,农水局协助。

以上新区“六个万亩”工程规划时间是2017年6月底前完成核心区规划设计,12月底完成核心区建设,2018年12月底前全面完成。

3.具体要求

(一)加强组织领导,强化部门协作。

(二)做好工程筹备,提高工作效率。

(三)整合项目政策,促进产业发展。

(四)加大资金投入,建立多元机制。

贵安新区网

2017年11月1日

会员登录
还没有账号立即注册
保持登录

微信公众号

APP客户端下载