通知公告

关于贵安新区双创政策的调研提纲 贵安新区管理委员会经发局(双创办)关于印发《贵安新区双创活动策划报备 与补贴申报工作指南》的通知
 热门搜索:政策 贵安新区 技术

当前位置:首页>政策资讯> 贵安新区促进双创十条政策措施实施操作指南之第十二篇——审批流程及政策说明篇

贵安新区促进双创十条政策措施实施操作指南之第十二篇——审批流程及政策说明篇

发布时间:2017-09-30相关解读|浏览量:3147 次收藏

第十二章  政策扶持项目评审

第八十四条 创新创业政策扶持项目分为一般项目和重点项目。一般项目申报不受时间限制。重点项目认定、评审和考核,委托第三方专业机构制订实施方案,创新创业领导小组办公室确认,报管委会分管领导批准后具体实施,认定、评审和考核结果向社会公布。

第八十五条 创新创业领导小组办公室通过公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购等方式,确定政策扶持项目评审的第三方专业机构,签订委托协议,报同级政府采购监管部门备案。

第八十六条 第三方专业机构应具备以下条件:

(一)从事科技咨询、技术评估、技术转移、成果转化、审计评估等专业化服务活动的独立法人机构或高校、科研院所内设机构;

(二)从业人员具有大专以上学历的人员占从业人员总数的60%以上,具备提供公共服务所必需的设施、人员和专业技术能力;

(三)具有相应服务资质,完善的项目评审指标体系和操作流程,专家资源丰富,管理制度健全,业务档案、客户服务记录完整;

(四)合法经营、诚实守信,5年内参与政府购买服务活动无重大违法违纪行为,通过年检、资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好。

第八十七条 项目评审专家应具备以下条件:

(一)具有良好的职业道德,能够客观公正、实事求是地提出评审意见,敢于承担责任;

(二)熟悉涉及领域或行业发展状况在领域或行业内具有较高的业务素质;

(三)具有副高级以上技术职称或具有同等专业技术水平,没有违法违纪等不良记录。

第八十八条 认定、评审和考核工作坚持公平公正、公开透明、竞争有序、突出实效、程序规范、注重质量的原则,国家、省级创新创业项目按国家和省相关规定执行。

第八十九条 第三方专业机构应按委托协议履行应尽的职责,及时完成受理项目的认定评审和考核,确保质量,意见应及时报送委托方,接受相关部门、服务对象及社会监督。

第九十条 项目认定、评审和考核应遵循以下规则:

(一)参与专家应以项目申报材料和客观事实为依据,独立、客观、公正地进行项目评价,不受外界各种因素干扰和干预;

(二)维护项目技术和商业秘密,妥善保管项目材料并不得复制,在认定、评审和考核结束后退还委托方,不得对外透露工作情况;

(三)参与专家个人不得就相关事项与工作对象及有关人员进行正常认定、评审和考核工作以外的接触,更不得收取服务对象报酬,接受影响工作公正性的宴请;

(四)参加工作的专家,对项目应当认真进行审查,实事求是进行评价,并对其所作的认定、评审和考核结论承担技术责任和有关的法律责任。

第九十一条 重点项目由第三方专业机构在约定时限内组织5-7名技术、财务专家完成认定、评审和考核(专家由创新创业领导小组办公室按规定抽取),形成具体的评价意见并签字确认。

第九十二条 项目评价最终得分由各项指标得分加权累计,分别评定为优秀、良好、合格、基本合格、不合格五个等级,90分(含)以上为优秀,80分(含)-90分为良好,70分(含)-80分为合格,60分(含)-70分为基本合格,60分以下为不合格。

第九十三条 参与的专家与服务对象有利益关系的应予以回避,服务对象有正当理由应事先书面申请要求回避,有不良记录及其他可能影响公正性关系的人员应当向项目认定、评审和考核组织者主动申明并回避。

第九十四条 项目认定、评审和考核监管应坚持以下原则:

(一)项目申报、审核、评审全过程,接受审计、监察部门的审计监督,其结果作为项目评审质量评价的重要依据;

(二)项目申报单位对提供资料的真实性负责,对于弄虚作假套取创新创业奖励、补助、补贴资金的,取消政策扶持资格,列入企业黑名单对外公示;

(三)第三方专业机构、专家在评审中出现违规行为,视情节轻重记录其信誉度,评审意见无效,纳入企业(个人)黑名单,触犯法律的,追究相应法律责任;

(四)项目管理、执行机构及工作人员,应严格履行监督管理职责,对违反规定干预影响项目公正评审,追回项目资金补助(奖励),并依法依规追究责任。

第九十五条 政策扶持项目认定、评审和考核以及第三方服务机构的服务费用,按规定从创新创业专项资金列支。

贵安双创网

2017年09月30日


会员登录
还没有账号立即注册
保持登录

微信公众号

APP客户端下载