通知公告

关于贵安新区双创政策的调研提纲 贵安新区管理委员会经发局(双创办)关于印发《贵安新区双创活动策划报备 与补贴申报工作指南》的通知
 热门搜索:政策 贵安新区 技术

当前位置:首页>政策资讯> 贵安新区促进双创十条政策措施实施操作指南之第九篇——双创教育培训与合作篇

贵安新区促进双创十条政策措施实施操作指南之第九篇——双创教育培训与合作篇

发布时间:2017-09-25相关解读|浏览量:2590 次收藏

第九章  双创教育培训与合作

第五十九条 鼓励高校创立或合作创立创新创业学院,开设创新创业基础理论与实践实训课程,推进基础课程与实践课程,线上授课与线下授课相互融合。

第六十条 申请开设创新创业基础理论与实践实训课程奖励需具备以下条件:

(一)设立创新创业学院,具有合理健全的规章制度和管理机制;

(二)属于创新创业课程范畴,且创新创业基础理论与实践实训课程、学分管理在省级教育主管部门报备;

(三)具备相应的教学设备、实验室、实训室等基本配套设施,持证专职教师和担任开设课程的教师团队;

(四)创新创业基础理论与实践实训课程课时不少于32课时,上课人数不少于30人。

第六十一条 申请开设创新创业基础理论与实践实训课程奖励应提交以下材料:

(一)《贵安新区推进大众创业万众创新补助资金申请表》,营业执照(五证合一)或统一社会信用代码证书复印件;

(二)创新创业学院创立批复文件或合作协议,创新创业学院相关管理、运行制度文件;

(三)教学设备、实验室、实训室等基本配套设施附图、场所证明、使用证明等;

(四)开设课程、课时及学分管理在省级教育主管部门的备案证明;

(五)开设课程简介、课程教学大纲、课程开课证明以及选课学员名单信息;

(六)授课教师个人信息表、导师聘书及取得的相关资格证书复印件。

第六十二条 申请应届毕业生SYB创业课程培训奖励应提交以下材料:

(一)《贵安新区推进大众创业万众创新补助资金申请表》,营业执照(五证合一)或统一社会信用代码证书复印件,SYB培训机构提供的培训实施报告;

(二)应届毕业生毕业证书(学位证书)复印件或其他证明、参加SYB培训名册及培训合格证复印件。

第六十三条 申请高校(创新创业学院)创业教师资格奖励应提交以下材料:

(一)《贵安新区推进大众创业万众创新补助资金申请表》,营业执照(五证合一)或统一社会信用代码证书复印件;

(二)教师参加创业教师培训课程的信息表及资格证书复印件,被聘为创业导师聘书复印件、授课证明。

第六十四条 优质创新创业基础理论与实践实训课程每年评选一次,被评为新区优质创新创业课程按规定给予奖励。

第六十五条 申请评选优质创新创业基础理论与实践实训课程需满足以下条件:

(一)持证的专职授课教师不少于2人,长期担任开设课程的授课教师不少于5人;

(二)开设课程每学年累计课时数不少于160课时,上课人数不少于600人;

(三)开设课程在高校(创新创业学院)开放授课、互认学分,上课人数不少于200人;

(四)参加创新创业基础理论与实践实训课程的学生就业率不低于60%或者创业转化率不低于10%。

第六十六条 申请优质创新创业基础理论与实践实训课程奖励应提交以下材料:

(一)《贵安新区推进大众创业万众创新补助资金申请表》,《贵安新区创新创业基础理论与实践实训课程申请表》(见附件26),营业执照(五证合一)或统一社会信用代码证书复印件;

(二)开设创新创业基础理论与实践实训课程课时安排表,参加培训学生名册及签到表;

(三)开设课程实验室、实训室等场地证明、使用证明、附图等;

(四)授课教师信息表、创业导师聘书,资格证书及授课课时证明;

(五)其他高校出具的参与创新创业基础理论与实践实训课程的学生人员花名册及人数证明;

(六)参加创新创业基础理论与实践实训课程的就业学生名册、三方协议、就业单位出具的证明等;

(七)创业或就业企业营业执照(五证合一)、法人或合伙人资格证明、上年度纳税申报表及财务报表等。

第六十七条 申请优质创新创业基础理论与实践实训课程授课教师奖励应提交以下材料:

(一)《贵安新区推进大众创业万众创新补助资金申请表》,个人有效身份证明、导师聘书、资格证书复印件;

(二)优质创新创业基础理论与实践实训课程批复文件,高校出具的授课教师名册及授课课时证明。

第六十八条 申请创新创业基础理论与实践实训课程省或国家奖励配套资金应提交以下材料:

(一)《贵安新区推进大众创业万众创新补助资金申请表》,营业执照(五证合一)或统一社会信用代码证书复印件;

(二)创新创业基础理论与实践实训课程省或国家奖励的文件、资助资金到账证明。

贵安双创网

2017年9月25日


会员登录
还没有账号立即注册
保持登录

微信公众号

APP客户端下载