通知公告

关于贵安新区双创政策的调研提纲 贵安新区管理委员会经发局(双创办)关于印发《贵安新区双创活动策划报备 与补贴申报工作指南》的通知
 热门搜索:政策 贵安新区 技术

当前位置:首页>新闻> 贵安行政审批局花溪大学城分局推进全程电子化登记

贵安行政审批局花溪大学城分局推进全程电子化登记

发布时间:2020-06-15|浏览量:303 次收藏

  6月14日来自贵安新区行政审批局的消息,该局花溪大学城分局大力推进市场主体全程电子化登记,进一步优化营商环境,提升审批服务质量,实现登记“便利化、电子化”的目标。

  据介绍,企业全程电子化登记是指申请人通过登录贵州省政务服务网,或者在“掌上贵安”、“贵安审批服务”微信公众号上进行申请,登记机关进行网上审查核准和电子归档的企业登记服务方式,具有一键自动生成股东会决议、章程等申请材料及电子签名功能,申请人无需提交纸质申请材料,无需往返登记窗口。

  加强线上指导,为群众和企业讲解全程电子化登记实际操作流程。在“大学城企业注册QQ交流群”内,安排专员全天候服务指导如何申请全程电子化业务,详细讲解实际操作流程。同时,主动向企业宣传由传统窗口线下办照转变为线上申请办照的新理念。

  做好线上服务,实现市场主体全程电子化登记高效审批。花溪大学城分局指定“业务能力强、服务态度好、群众评价高”的人员负责电子化审核工作,指导申请人完成网上申请,并就审核中发现的问题及时与申请人对接,形成网上申报率高、审核人员专业、审批效率提升的良性循环。

  启用送达服务,打通全程电子化登记“最后一公里”。花溪大学城分局与邮政EMS合作,推出营业执照“快递寄送服务”,营业执照办理完成后即可邮寄送照,企业、群众不用上门领取营业执照,进一步压缩企业开办时间,为企业带来真正的实惠与便利。

  截至目前,花溪大学城分局已办理全程电子化登记业务100余次/件。


微信公众号

APP客户端下载