通知公告

关于贵安新区双创政策的调研提纲 贵安新区管理委员会经发局(双创办)关于印发《贵安新区双创活动策划报备 与补贴申报工作指南》的通知
 热门搜索:政策 贵安新区 技术

当前位置:首页>新闻> 无人机背上降落伞

无人机背上降落伞

发布时间:2020-06-03|浏览量:333 次收藏

日前,贵安数字经济产业园内的贵州信鸽科技有限公司(以下简称“信鸽科技”)内,技术人员正在对无人机安全降落伞进行断电测试。

据信鸽科技相关负责人介绍,随着无人机技术的逐步成熟,无人机安全需求也随之升级,不仅需要保障飞行平台以及挂载安全,更重要的是保证若发生意外,无人机必须避免或减小对周边人和地物的伤害。为无人机装上安全降落伞就是一个行之有效的方法。

据介绍,信鸽科技的安全降落伞系统配备多种传感器,可确定无人机在飞行期间是否有异常。一旦确认无人机异常失控后,系统可在短时间内断开无人机动力电源,弹射降落伞,确保无人机缓慢降落,避免或减小对地面人和地物的伤害。

 

 

贵安新区报

2019年02月22日


微信公众号

APP客户端下载